Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi dell’Articolo 13 D.lgs 196/03 (Codice Privacy) e dell’articolo 13 del Regolamento UE 2016/679 (GDPR)

 

 

Media – Conciliare srl intende informare l’interessato in merito all’utilizzo dei propri dati personali, ossia: dati anagrafici, di contatto, di pagamento, di domicilio, residenza, relativi al possesso di beni immobili e mobili nonché di ogni alta informazione personale necessaria all’erogazione del servizio di mediazione civile e commerciale. I dati personali e sensibili possono essere oggetto di trattamento solo con il consenso scritto dell’interessato e per la finalità specifica per la quale sono raccolti.

In particolare i dati verranno trattati per le seguenti finalità:

a) per gestire i rapporti funzionali all’erogazione di servizi di mediazione civile e commerciale.

b) per adempiere ai conseguenti e correlati obblighi di legge amministrativi, contabili, o fiscali;

c) per eventuali attività peritali di soggetti terzi legate alla specifica tipologia di controversia trattata

d) per ogni finalità che si rende necessaria per effettuare la procedura di mediazione.

I dati raccolti saranno trattati secondo i principi del GDPR e gestiti secondo quanto previsto dalla normativa vigente, dai regolamenti, dai codici di condotta. Il trattamento dei dati personali sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza, minimizzazione, pertinenza, responsabilizzazione e potrà essere effettuato utilizzando supporti cartacei e/o informatici comunque idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza e comunque mediante l’utilizzo di procedure che evitino il rischio di smarrimento, sottrazione, accesso non autorizzato, uso illecito, modifiche indesiderate e diffusione; nel rispetto delle norme vigenti e del segreto professionale. Ai fini dell’erogazione della prestazione concordata il conferimento dei dati è obbligatorio, poiché in mancanza non sarà possibile svolgere l’attività professionale richiesta e gli obblighi di legge da essa derivanti.

I dati personali verranno conservati solo per il tempo necessario al conseguimento delle finalità per le quali sono stati raccolti o per qualsiasi altra legittima finalità a essi collegata.  Esaurite le finalità per i quali sono stati raccolti, i dati personali verranno anonimizzati irreversibilmente e/o cancellati, distrutti in modo sicuro.

I dati personali e tutte le informazioni in merito ai procedimenti di mediazione saranno conservati per un tempo massimo di 10 anni dalla cessazione del servizio. I dati saranno trattati dal Titolare e dai Responsabili del trattamento nominati e strettamente autorizzati, attraverso l'adozione di misure tecnico-organizzative idonee a soddisfare il rispetto della normativa sulla privacy. I dati personali non saranno oggetto di comunicazione e/o diffusione a soggetti terzi, fatta eccezione per:

a) Pubbliche Amministrazioni per lo svolgimento delle funzioni istituzionali nei limiti stabiliti dalla legge o dai regolamenti;

b) società/studi professionali che prestano attività di assistenza, consulenza o collaborazione in materia contabile, amministrativa, fiscale, legale, tributaria e finanziaria.

c) terzi fornitori di servizi, in particolar modo di supporto informatico e di telecomunicazione (Google, Dropbox, Skype) per la mera gestione tecnica dei dati nelle comunicazioni o trattamenti di dati legati ai servizi. 

d) a seguito di ispezioni o verifiche, organismi di vigilanza, autorità giudiziarie nonché a tutti gli altri soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge.

Media-Conciliare srl ha nominato per ogni sua sede territoriale un responsabile del trattamento dati. La lista dei Responsabili del trattamento può essere visionata inviando una mail a media.conciliare@pec.it, oppure in maniera diretta all’interno delle singole sedi. Media – conciliare srl ha inoltre definito un apposito registro delle attività di trattamento, ai sensi dell’art. 30 c. 1 e 2 Regolamento UE 2016/679 – GDPR, visionabile a richiesta inviando una mail media.conciliare@pec.it, oppure in maniera diretta all’interno di ogni singola sede. I singoli interessati in qualsiasi momento potranno esercitare i diritti di cui all’art. 7 Codice della Privacy e di cui agli articoli 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 del Regolamento sulla Privacy inviando una mail a media.conciliare@pec.it.o una comunicazione scritta all’indirizzo Media-Conciliare srl, Via La Cupa 21, 03037 – Pontecorvo (FR), per l’effetto ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati personali degli interessati, verificarne l’esattezza o richiederne l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione; l’accesso, la rettifica, la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento;nla cancellazione, trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati personali trattati in violazione di legge. In qualsiasi momento, inoltre, l’interessato potrà opporsi al trattamento dei dati che lo riguardano o revocare il consenso al trattamento, senza pregiudizio della liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca. Per eventuali reclami o segnalazioni sulle modalità di trattamento dei dati ci si può rivolgere in qualsiasi momento al Titolare del trattamento dei dati. Tuttavia è possibile inoltrare reclami o segnalazioni all’Autorità responsabile della protezione dei dati, utilizzando gli estremi di contatto pertinenti: Garante per la protezione dei dati personali - piazza di Montecitorio n.121 - 00186 ROMA - fax: (+39) 06.696773785 - telefono: (+39) 06.696771 - PEO: garante@gpdp.it - PEC: protocollo@pec.gpdp.it . Il titolare del trattamento dati è il Dr. Luigi Rea, amministratore unico di Media-Conciliare srl.